Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Лимонно-ванильные пончики
15:21
Лимонно-ванильные пончики

Пончики получаются нежнейшими и просто тают во рту! Любители таких лакомств точно оценят:))

Ингредиенты:

 Из данного количества продуктов получается где-то 22 пончика.
500-550 гр. муки
17 гр. сухих дрожжей
80 гр. сахара
250 мл. молока, комнатной температуры
1 яйцо
2 яичных желтка
50 гр. сливочного масла, растопить и охладить
1,5 ст.л. ванильного экстракта
Цедра 1-го лимона, натереть на терке
~800 мл. растительного масла для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать.
2. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.
3. В "сухие" ингредиенты влить "мокрые" и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
5. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. После накрыть их полотенцем и оставить подходить 30 минут.
6. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл.). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри.
7. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Шанц

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1053 | Добавил: Poison | Теги: пончики | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: