15:21 Лимонно-ванильные пончики |
Пончики получаются нежнейшими и просто тают во рту! Любители таких лакомств точно оценят:)) Из данного количества продуктов получается где-то 22 пончика.500-550 гр. муки 17 гр. сухих дрожжей 80 гр. сахара 250 мл. молока, комнатной температуры 1 яйцо 2 яичных желтка 50 гр. сливочного масла, растопить и охладить 1,5 ст.л. ванильного экстракта Цедра 1-го лимона, натереть на терке ~800 мл. растительного масла для жарки Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать. 2. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт. 3. В "сухие" ингредиенты влить "мокрые" и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. 4. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа. 5. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. После накрыть их полотенцем и оставить подходить 30 минут. 6. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл.). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри. 7. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор рецепта: Марина Шанц |
|
Всего комментариев: 0 | |