Главная » 2013»Июль»3 » Лёгкий нежирный желейный тортик с вишней
01:31
Лёгкий нежирный желейный тортик с вишней
Понадобится:
Ингредиенты:
Вишнёвый сок - 800 мл. Сливки - 350 мл. Сахар - 30 гр. Ванильный сахар – 2 ч.л. Желатин - 25 гр. Вишня - 100 гр. (можно мороженой)
Приготовление:
1. В 100 гр. вишнёвого сока замочить 15 гр. желатина (1,5 пакета). После распустить желатин на огне. Остальной желатин распустить в 3-х столовых ложках воды. 2. Тёплые сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и желатином, распущенным в воде, тщательно перемешать. Желатин, распущенный в соке, смешать с вишневым соком. 3. В полукруглую ёмкость, можно взять миску, налить вишнёвого сока, положить вишенки и поставить в холодильник. После застывания выложить слой сливок, поставить в холодильник застывать и так чередовать слои. 4. Когда застынет последний слой торта, в большую ёмкость налить горячей воды и поставить миску с тортом на 1-2 минуты, для того, чтобы желе легко отстало от миски. Положить тарелку на миску и перевернуть миску на тарелку. Желейный тортик готов. Порезать на порционные кусочки.