Главная » 2013 » Июль » 3 » Лёгкий нежирный желейный тортик с вишней
01:31
Лёгкий нежирный желейный тортик с вишней

Понадобится:



Ингредиенты:

Вишнёвый сок - 800 мл.
Сливки - 350 мл.
Сахар - 30 гр.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Желатин - 25 гр.
Вишня - 100 гр. (можно мороженой)

Приготовление:

1. В 100 гр. вишнёвого сока замочить 15 гр. желатина (1,5 пакета). После распустить желатин на огне. Остальной желатин распустить в 3-х столовых ложках воды.
2. Тёплые сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и желатином, распущенным в воде, тщательно перемешать. Желатин, распущенный в соке, смешать с вишневым соком.
3. В полукруглую ёмкость, можно взять миску, налить вишнёвого сока, положить вишенки и поставить в холодильник. После застывания выложить слой сливок, поставить в холодильник застывать и так чередовать слои.
4. Когда застынет последний слой торта, в большую ёмкость налить горячей воды и поставить миску с тортом на 1-2 минуты, для того, чтобы желе легко отстало от миски. Положить тарелку на миску и перевернуть миску на тарелку. Желейный тортик готов. Порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1082 | Добавил: Poison | Теги: Торты без выпечки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
# олес 29.12.2013, 23:13
клас
Имя *:
Email *:
Код *: