Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Маковый торт «Царица Эстер»
11:19
Маковый торт «Царица Эстер»

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Ингредиенты:

Для крема:

1 стакан молока (240 мл.)
250 мл. сливок для взбивания
1 лимон (сок и цедра)
1 ст.л. крахмала (7 гр.)
1/3 стакана сахара (75 гр.)
2 желтка
80 гр. белого шоколада

Для коржей:

2 белка
4 яйца
1/2 стакана (110 гр.)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. ванильной настойки
3 ст.л. муки
1/2 стакана молотого мака
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 щепотка соли

Приготовление:

Крем:

Начинать следует с крема, ему нужно будет остыть...

1. Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
2. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
3. Оставить остывать, накрыв пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на час.

Коржи:

1. Белки, яйца и сахар взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла и 1 ч.л. ванильной настойки.
2. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка.
3. Аккуратно, методом "складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
4. Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до 200С).
5. Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
6. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.

Торт:

1. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
2. Собрать торт.

Фото: lana.moskalyuk

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 835 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: