15:01 Маринованные помидоры в кабачках «Сатурн» |
Ингредиенты: Можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки).Маринад: На 2 литра воды: 4 ст.л. сахара (с горкой) 3 ст.л. соли (без горки) 2 ст.л. уксусной эссенции 70% Приготовление: В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования и аккуратно заложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх дном (для проверки герметичности). Оставить остывать. Маринад: В воду положить сахар и соль, поставить на огонь и как будет закипать сразу добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%. Не надо пугаться, что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один момент... у нас очень жёсткая вода и при добавлении эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.Автор рецепта: Светлана Чаус |
|
Всего комментариев: 0 | |