Главная »
2012 » Декабрь » 18 » Маринованные помидоры в кабачках «Сатурн»
15:01 Маринованные помидоры в кабачках «Сатурн» |
 Ингредиенты:
Кабачок (сорт "Золотой гребешок") Помидоры "Черри"
Специи:
На одну банку 700 гр.:
Чеснок - 2 зубчика Душистый перец - 5 горошин Чёрный перец - 5 горошин Гвоздика - 1 «гвоздик» Укроп - 1 зонтик Корень хрена (можно и листья) Лист чёрной смородины
Можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки). Маринад:
На 2 литра воды:
4 ст.л. сахара (с горкой) 3 ст.л. соли (без горки) 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования и аккуратно заложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки).
Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх дном (для проверки герметичности). Оставить остывать.
Маринад:
В воду положить сахар и соль, поставить на огонь и как будет закипать сразу добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.
Не надо пугаться, что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один момент... у нас очень жёсткая вода и при добавлении эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.
Автор рецепта: Светлана Чаус
|
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ |
Просмотров: 1972 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|