Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Маринованные помидоры в кабачках «Сатурн»
15:01
Маринованные помидоры в кабачках «Сатурн»

Ингредиенты:

Кабачок (сорт "Золотой гребешок")
Помидоры "Черри"

Специи:

На одну банку 700 гр.:

Чеснок - 2 зубчика
Душистый перец - 5 горошин
Чёрный перец - 5 горошин
Гвоздика - 1 «гвоздик»
Укроп - 1 зонтик
Корень хрена (можно и листья)
Лист чёрной смородины

 Можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки).
Маринад:

На 2 литра воды:

4 ст.л. сахара (с горкой)
3 ст.л. соли (без горки)
2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Приготовление:

В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования и аккуратно заложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки).

Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх дном (для проверки герметичности). Оставить остывать.

Маринад:

В воду положить сахар и соль, поставить на огонь и как будет закипать сразу добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.
 Не надо пугаться, что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один момент... у нас очень жёсткая вода и при добавлении эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.
Автор рецепта: Светлана Чаус

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1912 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: