Понадобится:
Ингредиенты:
Филе свинины – 700 гр. (6 кусочков) Филе индейки – 700 гр. (6 кусочков) Брокколи – 200 гр. Маринованный болгарский перец – 200 гр. Желатин кристаллический – 25 гр. Маринад (кефир + соль + перец + чеснок) – 200 гр.
Приготовление:
1. Филе свинины и индейки отбить в тонкие пласты, примерно одинакового размера. Замариновать в смеси кефира с солью, перцем и выдавленным чесноком. Оставить часа на 2. 2. Соцветия брокколи проварить в кипящей воде минуты 3 и сразу опустить в холодную воду, для сохранения цвета. Порезать/разобрать их на мелкие кусочки. 3. Болгарские перец некрупно порезать. 4. Выложить слой промаринованной свинины, равномерно посыпать сухим желатином, сверху пласт индейки – желатин. Далее выложить брокколи – желатин – болгарский перец. Сверху повторить слои свинины и индейки. Все слои стараться плотно прижимать. 5. Запекать в разогретой до 200°C духовке минут 40. Затем достать мясо, плотно упаковать в фольгу и поставить под пресс. Охлаждать не менее 2 часов.
Автор рецепта: Елена Батухтина
|