Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. муки 200 гр. творога 200 гр. маргарина Соль - по вкусу
Для начинки:
500 гр. мясного фарша 2 луковицы 1 морковь 150 гр. тертого сыра Чеснок - по вкусу 1 стакан мясного бульона из кубиков Тмин, черный молотый перец, соль - по вкусу Растительное масло
Приготовление:
1. Для основы: из муки, творога и маргарина замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. 2. Подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке. Разогреть в кастрюле масло и положить в него морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (следить, чтобы не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличив огонь. Чеснок измельчить, положить в мясо. Добавить соль, перец, тмин, бульон и, помешивая. варить еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня. 3. Форму для выпечки смазать маргарином, посыпать мукой. 4. Из 2/3 теста раскатать лепешку толщиной 0,5 см. и положить ее на дно формы, подняв края примерно на 3 см. Выложить начинку, равномерно распределить ее и посыпать тертым сыром. Из оставшегося теста сделать тонкие валики и уложить их на поверхности начинки в виде решетки. Смазать яйцом. 5. Готовить 35 мин. в прогретой до 220°C духовке, пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Вынуть из духовки и охладить.
|