Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Мясной закусочный пирог
11:52
Мясной закусочный пирог

Ингредиенты:

Для основы:

200 гр. муки
200 гр. творога
200 гр. маргарина
Соль - по вкусу

Для начинки:

500 гр. мясного фарша
2 луковицы
1 морковь
150 гр. тертого сыра
Чеснок - по вкусу
1 стакан мясного бульона из кубиков
Тмин, черный молотый перец, соль - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

1. Для основы: из муки, творога и маргарина замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник.
2. Подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке. Разогреть в кастрюле масло и положить в него морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (следить, чтобы не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличив огонь. Чеснок измельчить, положить в мясо. Добавить соль, перец, тмин, бульон и, помешивая. варить еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня.
3. Форму для выпечки смазать маргарином, посыпать мукой.
4. Из 2/3 теста раскатать лепешку толщиной 0,5 см. и положить ее на дно формы, подняв края примерно на 3 см. Выложить начинку, равномерно распределить ее и посыпать тертым сыром. Из оставшегося теста сделать тонкие валики и уложить их на поверхности начинки в виде решетки. Смазать яйцом.
5. Готовить 35 мин. в прогретой до 220°C духовке, пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Вынуть из духовки и охладить.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1155 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: