Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш – 700 гр. Картофель (среднего размера) – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Растительное масло, соль, перец - опционально Мука для панировки
Для омлета:
Яйца – 3 шт. Молоко – 1/4 стакана Зелень – по вкусу
Для соуса:
Сметана – 3-4 ст.л. Чеснок – 4 зуб. Сыр – 100 гр.
Приготовление:
1. Картофель почистить и натереть на терке. 2. Добавить картофель и яйцо в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 3. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 4. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую полоску в рулет. 5. Сделать из фарша лепешки, внутрь положить омлет и сформировать зразы. 6. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле и выложить на противень. 7. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной и этим соусом смазать зразы. 8. Запечь в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!
|