Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Монастырская каша
15:26
Монастырская каша

Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир. Можно готовить из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица...

Ингредиенты:

По 1 чашке: гречки, риса, перловки, пшена
2 луковицы
2 моркови
200-300 гр. грибов (можно консервированные)
Масло растительное
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Перловку отварить и промыть. Пшено довести до кипения и слить через сито.
2. На сковороде обжарить лук, морковь и грибы.
3. В кастрюльке переложить слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д. Долить воды (чуть выше овощей) и посолить (можно добавить специи). Довести до кипения, убавить до минимума, накрыть крышкой и варить до полной готовности.

Приятного аппетита!

Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 1021 | Добавил: Poison | Теги: каша | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: