Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир. Можно готовить из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица...
Ингредиенты:
По 1 чашке: гречки, риса, перловки, пшена 2 луковицы 2 моркови 200-300 гр. грибов (можно консервированные) Масло растительное Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Перловку отварить и промыть. Пшено довести до кипения и слить через сито. 2. На сковороде обжарить лук, морковь и грибы. 3. В кастрюльке переложить слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д. Долить воды (чуть выше овощей) и посолить (можно добавить специи). Довести до кипения, убавить до минимума, накрыть крышкой и варить до полной готовности.
Приятного аппетита!
|