Понадобится:
Ингредиенты:
Творог жирный (творожная масса) – 400 гр. Сметана 20% – 500 гр. Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт. Молоко – 5-6 ст.л. Какао – 5 ст.л. Сахар – 2/3 стакана Желатин – 35-40 гр.
Приготовление:
1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. 2. Печенье измельчить не до крошки. 3. Творог, сметану и сахарный песок смешать до растворения сахара. Должна получится однородная масса. 4. Молоко с набухшим желатином нагреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. 5. Желатин с молоком ввести взбивая в творожную массу. 6. Разделить творожную массу на 3 части. В одну добавить какао и перемешать слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавить измельченное печенье. Третью часть оставить без добавок. 7. Взять салатник круглой формы и выстелить пищевой пленкой. Влить по 2 ст.л. попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем и белую творожную массу. Убрать творожный торт в холодильник на 6 часов. 8. Перевернуть мраморное суфле на тарелку. Осторожно убрать салатник и пленку.
Приятного чаепития!
|