Ингредиенты:
8 гр. сухих дрожжей (1 ч.л.) 1,5 ст. муки 150 мл. тёплой воды 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового или растительного масла
Начинка:
Сосиски Сыр Болгарский перец Соленый огурчик Томатный соус Майонез
Приготовление:
1. Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. 2. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи. Хорошо вымесить тесто, сформировать колобок, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (примерно на 1 час). 3. Разделить тесто пополам, вымесить и раскатать круги. 4. На раскатанный круг положить по краю сосиски, разрезав их пополам.
5. Завернуть края и хорошенько защипнуть.
Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начинки, мелко порезанные. Далее защипнуть края, но резать их уже не нужно, и получится пицца с бортиком. 6. Сделать надрезы как на фото, каждый 1-2 см., и развернуть сосиской кверху.
7. В центр пиццы выложить начинку.
8. Выпекать в горячей духовке при 200°C примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|