Оба́цда — типичная баварская закуска (например, к пиву), приготовляемая (как правило) из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Подаётся, как правило, с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком. Обацда считается типичным блюдом, подаваемым в пивном саду. Культовая, знаете-ли штучка у немцев-баварцев. К пивасику. И готовится просто и употреблять можно практически сразу.
Ингредиенты:
250 гр. сыра Камамбер 100 гр. сливочного масла 100 гр. нежирного творога 1 небольшая луковица (лучше шалот или фиолетовую, но пойдет и обыкновенная) 1 пучок петрушки 2 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. тмина 3-4 ст.л. пива (для того, чтобы чуть пожиже получилась обацда)
Приготовление:
Итак все просто – срезав с сыра шкурку и дав маслу нагреться до комнатной температуры режем меленько лучок и петрушку.
Затем все вместе, добавив специи и пиво, перетираем вилкой.
Даем настояться около часа (это обязательно), выкладываем на тарелочку, украшаем колечками лука и порезанными перьями зеленого лука. Слегка посыпаем сверху паприкой, доукрашиваем на свой вкус.
Наливаем пиво. Намазываем обацду на ржаной хлебушек. Получаем удовольствие.
Автор рецепта: AndPo
|