Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Обацда
18:07
Обацда

 Оба́цда — типичная баварская закуска (например, к пиву), приготовляемая (как правило) из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр. Подаётся, как правило, с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами, или зелёным луком. Обацда считается типичным блюдом, подаваемым в пивном саду.

Культовая, знаете-ли штучка у немцев-баварцев. К пивасику. И готовится просто и употреблять можно практически сразу.

Ингредиенты:

250 гр. сыра Камамбер
100 гр. сливочного масла
100 гр. нежирного творога
1 небольшая луковица (лучше шалот или фиолетовую, но пойдет и обыкновенная)
1 пучок петрушки
2 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. тмина
3-4 ст.л. пива (для того, чтобы чуть пожиже получилась обацда)

Приготовление:

Итак все просто – срезав с сыра шкурку и дав маслу нагреться до комнатной температуры режем меленько лучок и петрушку.



Затем все вместе, добавив специи и пиво, перетираем вилкой.



Даем настояться около часа (это обязательно), выкладываем на тарелочку, украшаем колечками лука и порезанными перьями зеленого лука. Слегка посыпаем сверху паприкой, доукрашиваем на свой вкус. 

Наливаем пиво. Намазываем обацду на ржаной хлебушек. Получаем удовольствие.



Автор рецепта: AndPo

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1126 | Добавил: Poison | Теги: Обацда, Немецкая кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: