Главная » 2012»Декабрь»7 » Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и Моцареллой
14:02
Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и Моцареллой
Ингредиенты:
300-350 гр. пасты небольшого формата (например, фарфалле) 2 небольших сладких перца 100-120 гр. острой колбасы (типа Чоризо) Горсть черных оливок 500 гр. протертых томатов 150 гр. Моцареллы 50 гр. Пекорино Несколько веточек свежего тимьяна Веточка свежего розмарина Несколько долек чеснока Соль морская, черный молотый перец - факультативно Оливковое масло
Приготовление:
Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока. Добавить колбасу и обжаривать еще 1 минуту. Добавить оливки и сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты колбасок.
Отварить пасту до состояния al dente (до полуготовности), слить воду. Соединить пасту с соусом, размешать. Добавить Моцареллу и немного Пекорино. Еще раз перемешать, выложить в форму, пригодную для запекания и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Немного остудить, слегка присыпать небольшим количеством листиков тимьяна (для свежести) и подавать!