Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Печенье «Новогодние шишки»
19:51
Печенье «Новогодние шишки»

Ингредиенты:

Сливочное масло – 120 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 4 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Мука – 300 гр.
Варёная сгущёнка – 1 банка
Орехи – 100 гр.

Приготовление:

1. Сахар растереть с яйцом, добавить растопленное охлаждённое масло, сметану, муку. Замесить тесто, разделить на 3 части и заморозить.
2. Замерзшее тесто натереть на крупной тёрке и выложить (чтобы крошки лежали не толстым слоем) на противень застеленной бумагой. Выпекать в несколько заходов при 180°C 10-12 минут, чтобы тесто стало золотистым. 
3. Измельчить орехи.
4. Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой и орехами. Сформировать шишечки с помощью рюмки, смачивая её водой, чтобы не прилипало.
5. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Косаревская

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 846 | Добавил: Poison | Теги: На Новый год, печенье | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 1
# Геля 05.12.2012, 20:01
Сделала по этому рецепту точь-в-точь. Все отлично получилось! Это как мини-муравейнички smile Да еще и очень вкусно! Из данного кол-ва вышло 14 шишечек.
Спасибо за интересную идею)
Имя *:
Email *:
Код *: