Сливочное масло – 120 гр. Яйцо – 1 шт. Сахарный песок – 4 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Мука – 300 гр. Варёная сгущёнка – 1 банка Орехи – 100 гр.
Приготовление:
1. Сахар растереть с яйцом, добавить растопленное охлаждённое масло, сметану, муку. Замесить тесто, разделить на 3 части и заморозить. 2. Замерзшее тесто натереть на крупной тёрке и выложить (чтобы крошки лежали не толстым слоем) на противень застеленной бумагой. Выпекать в несколько заходов при 180°C 10-12 минут, чтобы тесто стало золотистым. 3. Измельчить орехи. 4. Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой и орехами. Сформировать шишечки с помощью рюмки, смачивая её водой, чтобы не прилипало. 5. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Сделала по этому рецепту точь-в-точь. Все отлично получилось! Это как мини-муравейнички Да еще и очень вкусно! Из данного кол-ва вышло 14 шишечек. Спасибо за интересную идею)