Самое нежное печенье в мире!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 гр. Масло сливочное - 150 гр. Крахмал кукурузный - 100 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Цедра 1/2 лимона Ваниль - по вкусу Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Соединить муку, крахмал, сахарную пудру (не сахар), цедру лимона и соль. Перемешать, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло. Снова перемешать.
Слепить из теста 20 шариков, выложить их на противень, покрытый пергаментом, и придавить, чтобы получились лепёшки (диаметром около 3 см., высотой 0,5 см.).
Сделать вилкой "решёточку" и поставить противень в холод на 20 минут.
Разогреть духовку до 175°C и выпекать печенье 10-12 минут, не допуская, чтобы оно "загорело".
Готово! Аккуратно снимаем с противня и остужаем, горячее печенье очень ломкое! Приятного чаепития!
|