Главная » 2012 » Август » 24 » Перевернутый плов с рыбой
20:09
Перевернутый плов с рыбой


Ингредиенты:

Филе белой морской рыбы - 1 кг.
1/2 ст. очищенного миндаля

Маринад:

1/2 ч.л. специй для рыбы
Соль, белый перец - по вкусу
1 очищенный и порезанный апельсин
2-3 дольки чеснок (пропустить через пресс)
2 небольших лимона (порезать кольцами)
1/2 ст. растительного масла

Рис:

2 ст. риса Басмати (помыть и откинуть на сито)
2 1/4 ст. куриного или рыбного бульона
1 ст. замороженного микса из овощей
2 ст.л. мягкого сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. порошка шафрана

Приготовление:

1. Рыбу порезать на порционные кусочки.
2. Смешать в миске все ингредиенты для маринада, вложить в него порезанное филе, закрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
3. Убрать рыбу с маринада и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Пожарить миндаль и переложить на кухонное полотенце.
5. Налить в кастрюлю бульон, дать закипеть, добавить рис и варить на медленном огне 10-12 минут. После добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут. Открыть крышку, добавить сливочное масло, предварительно размороженные овощи, шафран и 1 ч.л. соли. Аккуратно перемешать плов.
6. В отдельную кастрюлю на дно положить обжаренное филе, сверху положить приготовленный рис с овощами. Плотно придавить рис ко дну.
7. Перевернуть плов на блюдо и украсить миндалем!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 545 | Добавил: Poison | Теги: Плов | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: