Филе белой морской рыбы - 1 кг. 1/2 ст. очищенного миндаля
Маринад:
1/2 ч.л. специй для рыбы Соль, белый перец - по вкусу 1 очищенный и порезанный апельсин 2-3 дольки чеснок (пропустить через пресс) 2 небольших лимона (порезать кольцами) 1/2 ст. растительного масла
Рис:
2 ст. риса Басмати (помыть и откинуть на сито) 2 1/4 ст. куриного или рыбного бульона 1 ст. замороженного микса из овощей 2 ст.л. мягкого сливочного масла 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. порошка шафрана
Приготовление:
1. Рыбу порезать на порционные кусочки. 2. Смешать в миске все ингредиенты для маринада, вложить в него порезанное филе, закрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. 3. Убрать рыбу с маринада и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 4. Пожарить миндаль и переложить на кухонное полотенце. 5. Налить в кастрюлю бульон, дать закипеть, добавить рис и варить на медленном огне 10-12 минут. После добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут. Открыть крышку, добавить сливочное масло, предварительно размороженные овощи, шафран и 1 ч.л. соли. Аккуратно перемешать плов. 6. В отдельную кастрюлю на дно положить обжаренное филе, сверху положить приготовленный рис с овощами. Плотно придавить рис ко дну. 7. Перевернуть плов на блюдо и украсить миндалем!