Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Пирог «Губка на киселе»
21:16
Пирог «Губка на киселе»

Вкусно, минимум затрат, и времени.

Ингредиенты:

Кисель (сухой концентрат) — 250 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная (высший сорт) — 3 ст.л. с горочкой
Изюм (без косточек) — 1 горсть
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. Добавить по одному яйца, перемешать. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом.

Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

Автор рецепта: Татьяна Лихарева

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 971 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: