Понадобится:
Ингредиенты:
2 стакана кефира 2 яйца 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 2 ст.л. растительного масла 2,5-3 стакана муки Начинка: Любая (ветчина, грибы, помидоры, сыр...)
Приготовление:
Для теста смешиваем кефир (можно также использовать сметану вместо кефира), яйца, сахар, соль, соду (погасить), растительное масло, муку... Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
На смазанный маслом противень! (не советую использовать бумагу для выпечки, с бумаги проблематично будет пиццу снять потом) выливаем наше тесто, сверху выкладываем начинку. Она будет немного утопать в тесте. До начинки можно сделать по тесту пару зигзагов томатного соуса или аджики (намазать в нашем случае тесто не получится, поскольку консистенция теста не позволит.
В качестве начинки все как всегда-каждый выбирает на свой вкус то, что позволяет его холодильник.
У меня была ветчина, грибы, помидоры (помидоры порезаны ломтиками и выдержаны в смеси из 1 ст. ложки оливкового масла и чеснока), орегано, натертый сыр.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынимаем из духовки, засыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку еще минут на 10, до румяного цвета.
Это очень быстро, очень просто и при всем при этом очень вкусно)) Приятного всем!
|