19:23 Пирог маково-творожный |
Понадобится: Долго лежавший мак не берите - у него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.3. Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру. Перемешать. 4. Для опсыпки: все смешать, изрубить ножом в крошки. По мне, так муки многовато, поэтому не кладите сразу столько, положите половину и все. А можно и без посыпки обойтись - просто промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.5. Тесто раскатать в 5-7 мм. толщиной, выложить в форму, хорошо смазанную маслом, подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. 6. Выпекать при 180 градусах 30 минут. После этого убрать на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |