Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Пирог с яблоками и заварным пудингом
10:09
Пирог с яблоками и заварным пудингом

Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла или маргарина
500 гр. муки
1 желток
1 яйцо
180-200 гр. сахара
1-2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

2 пачки ванильного пудинга в порошке (по 40 гр.)
3-5 ст.л. сахара
700 мл. молока
5-6 шт. средних яблок (не очень твердых)
2-4 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть. Добавить яйца, сахар, сметану и замесить мягкое тесто.
2. Поделить тесто на две части. Убрать в холодильник на 1 час.
3. Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см.)
4. Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой и переложить на противень (я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца, и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками). Посыпать панировочными сухарями.
5. Яблоки очистить от кожуры и выложить на тесто тонко нарезанными дольками (если сорт яблок очень твердый, то яблочки можно натереть на крупной терке).
6. Для крема из указанных продуктов сварить пудинговую смесь: 500 мл. молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть. В оставшихся 200 мл. молока растворить пудинговый порошок с сахаром и влить в горячее кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков и залить горячим на яблоки.
7. Из оставшейся второй части теста вырезать полоски у уложить на тесто в виде решетки.
8. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке приблизительно 40-45 минут. Если верх пирога быстро схватится, то через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Автор рецепта:Татьяна Лихарева

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 838 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: