Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Пирог с облепихой
20:59
Пирог с облепихой

Ингредиенты:

Песочное тесто:

250 гр. маргарина
1 стакан сметаны
1 ч.л. без горки соды (погасить уксусом)
мука (сколько возьмёт тесто)

Шоколадный слой:

200 гр. шоколада
200 гр. сливок

Облепиховый слой:

250-граммовая баночка с облепихой
125 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
2 ч.л. желатина
4 яйца

Приготовление:

1. Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить сметану, гашеную соду и замесить тесто, добавляя муку. 
2. Из теста сформировать шарик и, обернув плёнкой, положить его в холодильник на 30 мин.
3. Затем тесто раскатать в пласт, уложить в форму, сформировать борта, насыпать внутрь бобовые, чтобы стенки не сползли, накрыть пергаментом и выпекать до готовности минут 10, главное, чтобы стеночки «схватились».
4. Для шоколадного слоя: растопить на водяной бане шоколад и сливки, вылить на корж, подождать пока остынет и поставить на время в холодильник.
5. Для облепихового слоя: ягоды протереть через дуршлаг (мясорубку, блендер), добавить сахар и сливочное масло, все нагреть до растворения. Добавить замоченный в холодной воде желатин и взбитые 4 яйца. Поварить минут 10-15 на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца загустели. Вылить облепиховый крем поверх шоколадного слоя. Подождать пока остынет и убрать в холодильник.
6. Украсить по своему желанию.





Этот же вариант с черникой:


Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 2427 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: