Ингредиенты: Песочное тесто:
250 гр. маргарина 1 стакан сметаны 1 ч.л. без горки соды (погасить уксусом) мука (сколько возьмёт тесто)
Шоколадный слой:
200 гр. шоколада 200 гр. сливок
Облепиховый слой:
250-граммовая баночка с облепихой 125 гр. сахара 60 гр. сливочного масла 2 ч.л. желатина 4 яйца
Приготовление:
1. Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить сметану, гашеную соду и замесить тесто, добавляя муку. 2. Из теста сформировать шарик и, обернув плёнкой, положить его в холодильник на 30 мин. 3. Затем тесто раскатать в пласт, уложить в форму, сформировать борта, насыпать внутрь бобовые, чтобы стенки не сползли, накрыть пергаментом и выпекать до готовности минут 10, главное, чтобы стеночки «схватились». 4. Для шоколадного слоя: растопить на водяной бане шоколад и сливки, вылить на корж, подождать пока остынет и поставить на время в холодильник. 5. Для облепихового слоя: ягоды протереть через дуршлаг (мясорубку, блендер), добавить сахар и сливочное масло, все нагреть до растворения. Добавить замоченный в холодной воде желатин и взбитые 4 яйца. Поварить минут 10-15 на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца загустели. Вылить облепиховый крем поверх шоколадного слоя. Подождать пока остынет и убрать в холодильник. 6. Украсить по своему желанию.
Этот же вариант с черникой:
|