Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Пирожное «Наслаждение»
14:24
Пирожное «Наслаждение»

Сочетание песочно шоколадного коржа с прослойкой с варенной сгущёнки, орехами макадамия и шоколадной глазурью. Очень калорийно, сладко, шоколадно, но так вкусно, что трудно оторваться.

Ингредиенты:

Для основы:

200 гр. бисквитного шоколадного печенья
200 гр. растопленного сливочного масла

Для начинки:

800 гр. сгущённого молока
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
1 стакан (150 гр.) орехов макадамия

Шоколадная глазурь:

250 гр. шоколада
100 гр. сливочного масла
4 ст.л. сливок 38%

Дополнительно:

Форма 20х30

Приготовление:

Основа:

1. Застилаем форму бумагой для выпечки так, чтобы она выступала на 2 см. выше формы.
2. Печенье измельчаем в комбайне.
3. Соединяем получившуюся крошку печенья с маслом и выкладываем в форму. Ложкой разравниваем, придавливая.
4. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Начинка:

1. Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем мёд и сливочное масло. На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10 минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета. Добавляем орехи и перемешиваем.
2. Выливаем массу на основу и даём остыть и затвердеть.

Глазурь:

1. Масло, шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном помешивании.
2. Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.
3. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаём из формы при помощи бумаги, нарезаем на порционные кусочки.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 850 | Добавил: Poison | Теги: пирожные | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: