Сочетание песочно шоколадного коржа с прослойкой с варенной сгущёнки, орехами макадамия и шоколадной глазурью. Очень калорийно, сладко, шоколадно, но так вкусно, что трудно оторваться.
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. бисквитного шоколадного печенья 200 гр. растопленного сливочного масла
Для начинки:
800 гр. сгущённого молока 50 гр. сливочного масла 2 ст.л. мёда 1 стакан (150 гр.) орехов макадамия
Шоколадная глазурь:
250 гр. шоколада 100 гр. сливочного масла 4 ст.л. сливок 38%
Дополнительно:
Форма 20х30
Приготовление:
Основа:
1. Застилаем форму бумагой для выпечки так, чтобы она выступала на 2 см. выше формы. 2. Печенье измельчаем в комбайне. 3. Соединяем получившуюся крошку печенья с маслом и выкладываем в форму. Ложкой разравниваем, придавливая. 4. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
Начинка:
1. Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем мёд и сливочное масло. На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10 минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета. Добавляем орехи и перемешиваем. 2. Выливаем массу на основу и даём остыть и затвердеть.
Глазурь:
1. Масло, шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном помешивании. 2. Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку. 3. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
Достаём из формы при помощи бумаги, нарезаем на порционные кусочки.
|