Главная »
2012 » Декабрь » 25 » Постный овощной суп-рагу
12:31 Постный овощной суп-рагу |
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт. Кабачки (молодые) - 2 шт. Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Пучок зелени - петрушки и укропа Растительное масло 4-5 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Сушеный сельдерей - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи помыть и нарезать мелким кубиком. 2. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, дать закипеть, подсолить, забросить картофель и варить до готовности картофеля. 3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить по очереди, перемешивая - морковь, через пять минут - кабачки, перец. Потушить еще минут пять и добавить помидоры. Добавить лимонный сок и сахар, и тушить еще пятнадцать минут, перемешивая периодически. 4. Тушеные овощи переложить в кастрюлю с картофелем. Добавить нарезанную зелень, хмели-сунели, сушеный сельдерей. Подсолить по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить еще минут пять.
Супчик готов. Приятного аппетита!
|
Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Просмотров: 727 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|