Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Постный овощной суп-рагу
12:31
Постный овощной суп-рагу

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.
Кабачки (молодые) - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Пучок зелени - петрушки и укропа
Растительное масло 4-5 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сушеный сельдерей - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Овощи помыть и нарезать мелким кубиком.
2. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, дать закипеть, подсолить, забросить картофель и варить до готовности картофеля.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить по очереди, перемешивая - морковь, через пять минут - кабачки, перец. Потушить еще минут пять и добавить помидоры. Добавить лимонный сок и сахар, и тушить еще пятнадцать минут, перемешивая периодически.
4. Тушеные овощи переложить в кастрюлю с картофелем. Добавить нарезанную зелень, хмели-сунели, сушеный сельдерей. Подсолить по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить еще минут пять.

Супчик готов. Приятного аппетита!

Категория: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 692 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: