Ингредиенты:
Курица - 1 шт. Морковь - 140 гр. Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 4.0 шт. Кинза - 5 гр. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Перец чёрный горошком - 5 шт. Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
1. Снять кожу с курицы. Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см. покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо должно полностью отойти от кости. 2. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 мин.
3. Пока доваривается бульон для холодца, отварить яйца вкрутую. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5-7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца из курицы.
4. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
5. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
6. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
7. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать наш холодец из курицы в холодильник.
Подавать холодец из курицы с хреном или горчицей. Для холодца из курицы можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
|