Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Праздничный люля-кебаб
14:31
Праздничный люля-кебаб

Ингредиенты:

Чернослив (без косточки) - по счёту
Фарш говяжий - 700 гр.
Фарш куриный - 300 гр.
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Слоёное тесто - 200 гр.
Шпажки - по счёту

Приготовление:

На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочить их в воде на 30 мин.



Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).



Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм., порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.



В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля.

Запекать в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета.



Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1086 | Добавил: Poison | Теги: люля-кебаб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: