Ингредиенты:
Чернослив (без косточки) - по счёту Фарш говяжий - 700 гр. Фарш куриный - 300 гр. Лук - 1-2 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, перец, специи - по вкусу Слоёное тесто - 200 гр. Шпажки - по счёту
Приготовление:
На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочить их в воде на 30 мин.
Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм., порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля.
Запекать в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета.
Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Приятного аппетита!
|