Ветчина - 200 гр. Отварной картофель - 4-5 шт. Сыр твёрдого сорта - 200 гр. Солёные огурцы - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Отваренные яйца - 2-3 шт. Грецкие орехи - 5 шт. Майонез - 200 гр. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварной картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить по вкусу, после чего нужно "сформировать" из этого пюре лапоть (с пустой серединой, для будущей начинки). 2. Лук тонко нарезать и ошпарить кипятком. 3. Ветчину, солёные огурцы и яйца нарезать кубиком. Сложить всё в отдельную миску, добавить лук и заправить майонезом. 4. Готовую начинку выложить в середину лаптя. 5. Измельчить грецкие орехи и посыпать ими начинку сверху. 6. Сыр нарезать тонкими полосками и выложить переплетение в виде лаптя. 7. Украсить салат зеленью или по вашему желанию.