Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Праздничный салат «Деревенские лапти»
17:50
Праздничный салат «Деревенские лапти»

Ингредиенты:

Ветчина - 200 гр.
Отварной картофель - 4-5 шт.
Сыр твёрдого сорта - 200 гр.
Солёные огурцы - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Отваренные яйца - 2-3 шт.
Грецкие орехи - 5 шт.
Майонез - 200 гр.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Отварной картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить по вкусу, после чего нужно "сформировать" из этого пюре лапоть (с пустой серединой, для будущей начинки).
2. Лук тонко нарезать и ошпарить кипятком.
3. Ветчину, солёные огурцы и яйца нарезать кубиком. Сложить всё в отдельную миску, добавить лук и заправить майонезом.
4. Готовую начинку выложить в середину лаптя.
5. Измельчить грецкие орехи и посыпать ими начинку сверху.
6. Сыр нарезать тонкими полосками и выложить переплетение в виде лаптя.
7. Украсить салат зеленью или по вашему желанию.

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1199 | Добавил: Poison | Теги: Красиво оформленное | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: