Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Рахат-лукум
19:55
Рахат-лукум

Ингредиенты:

Сахарный песок - 3,5 стакана
Кукурузный (картофельный) крахмал - 1 стакан
Фисташки - 300-350 гр. (1,5 стакана)
Сахарная пудра - 60 гр.
Вода - 1 стакан
Лимонный сок - 10-15 гр.

Приготовление:

1. Сахар с водой довести до кипения, добавить лимонный сок и тонкой струйкой всыпать крахмал. Интенсивно перемешивая, варить до загустения.
2. В плоскую форму насыпать половину измельченных фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками и дать остыть.
3. Когда масса остынет - нарезать ее крупным кубиком и сверху посыпать сахарной пудрой.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 771 | Добавил: Poison | Теги: Турецкая кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: