Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Рисовые котлеты
14:28
Рисовые котлеты

Ингредиенты:

 Объем чашки = 0,25 л.
Рис Арборио – 1 чашка
Сыр Фонтина (или любой твердый жирный сыр) – 1 чашка (натереть на крупной терке)
Йогурт греческий обезжиренный – 1/2 чашки
Яйцо – 2 шт.
Лук зеленый (измельченный) – 3 ст.л.
Соль – 3 ч.л.
Сухари панировочные – 3/4 чашки
Масло оливковое для жарки
Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Закипятить в кастрюле воду, добавить 2 ч.л. соли, рис и варить на среднем огне 20 минут. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой, оставить так, пока вода не стечет полностью.
2. Взбить вместе яйца, лук, йогурт, сыр, 1 ч.л. соли и перец. Добавить охлажденный рис и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
3. Разогреть духовой шкаф до температуры 200°C.
4. Из приготовленной рисовой смеси сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на разогретом оливковом масле.
5. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запечь в духовом шкафу в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 604 | Добавил: Poison | Теги: Котлеты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: