14:28 Рисовые котлеты |
Ингредиенты: Объем чашки = 0,25 л.Рис Арборио – 1 чашка Сыр Фонтина (или любой твердый жирный сыр) – 1 чашка (натереть на крупной терке) Йогурт греческий обезжиренный – 1/2 чашки Яйцо – 2 шт. Лук зеленый (измельченный) – 3 ст.л. Соль – 3 ч.л. Сухари панировочные – 3/4 чашки Масло оливковое для жарки Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Закипятить в кастрюле воду, добавить 2 ч.л. соли, рис и варить на среднем огне 20 минут. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой, оставить так, пока вода не стечет полностью. 2. Взбить вместе яйца, лук, йогурт, сыр, 1 ч.л. соли и перец. Добавить охлажденный рис и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. 3. Разогреть духовой шкаф до температуры 200°C. 4. Из приготовленной рисовой смеси сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на разогретом оливковом масле. 5. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запечь в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |