Понадобится:
Ингредиенты:
1,5 ст. риса 1 ст. муки 2 яйца 5 ст.л. молока 1 ч.л. сухих дрожжей 4-5 ст.л. сахара 1 щепотка соли Растительное масло для жарки Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности, промыть и пропустить через мясорубку. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар и смешать с рисом. Дать постоять 2-3 часа. Добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. 2. Из теста сформировать влажными руками небольшие шарики. Выложить их в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. 3. Готовые пончики положить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавать посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта: Наталья Подоляко
|