Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Салат «Божья коровка»
22:41
Салат «Божья коровка»

Нежный и легкий салат с кисло-сладким оттенком.

Ингредиенты:

2 кисло-сладких яблока
20 черносливин без косточек
4 клубня картофеля
1 крупная свекла
1 красный репчатый лук
4 яйца
100 гр. твердого сыра
6 шт. очищенных грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сока лимона
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
Перец и соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу отварить в "мундире", слить воду и дать остыть. Чернослив замочить для набухания. Яблоки, картофель, свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов. Смешать майонез и сметану.

Выложить на плоское блюдо слоями:

1. Картофель. Посолить, поперчить по вкусу и смазать сметанно-майонезной массой.
2. Отваренные и нарезанные яйца. Слегка посолить и смазать майонезом со сметаной.
3. Лук с яблоками.
4. Измельченные грецкие орехи.
5. Тертый сыр. Смазать майонезом со сметаной.

Придать салату форму божьей коровки. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. для украшения. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками.

Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. Сделать глазки и ротик из яичного белка.

Очень сочный и необычный салат за счет маринованного лука и яблока! Попробуйте!

 Вариант оформление салата маслинами вместо чернослива.

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 833 | Добавил: Poison | Теги: Слоёный салат, Красиво оформленное | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: