Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Салат «Хрустальный»
10:42
Салат «Хрустальный»

Ваши гости будут приятно удивленны увидев такой кулинарный шедевр в Вашем исполнении. Приготовление совершенно не сложное, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Картофель — 5 шт.
Огурец соленый — 2-3 шт.
Лук — 1-2 шт.
Майонез — опционально

Для желе:

Желатин — 3 ст.л.
Бульон (вода) — 4 ст.
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — опционально

Приготовление:

 Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.
Подготовка:

1. Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом.
2. Отварить картофель, яйца.
3. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества.
4. На дно любой глубокой формы (миски) выстелить пленку.

Салат:

Выложить слоями:

1. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.



2. Потом порезанный кубиками соленый огурец.



3. Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.
4. Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез.


 При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. 

5. Поставить салат в холодильник.

Желе:

1. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ст.л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить).
2. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см. по высоте. Поставить в холодильник для застывания.
3. Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см.



Завершающий этап:

1. Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.



2. Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх.



3. Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.



Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 2135 | Добавил: Poison | Теги: Слоёный салат, На Новый год, Красиво оформленное | Рейтинг: 4.7/3

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: