10:42 Салат «Хрустальный» |
Ваши гости будут приятно удивленны увидев такой кулинарный шедевр в Вашем исполнении. Приготовление совершенно не сложное, а результат потрясающий! Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.Подготовка: 1. Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. 2. Отварить картофель, яйца. 3. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. 4. На дно любой глубокой формы (миски) выстелить пленку. Салат: Выложить слоями: 1. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. 2. Потом порезанный кубиками соленый огурец. 3. Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез. 4. Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. 5. Поставить салат в холодильник. 1. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ст.л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить). 2. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см. по высоте. Поставить в холодильник для застывания. 3. Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см. Завершающий этап: 1. Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом. 2. Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх. 3. Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник. Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи |
|
Всего комментариев: 0 | |