Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Сердце тушеное с овощами
15:54
Сердце тушеное с овощами

Ингредиенты:

Сердце - 800 гр.
Сметана - 1 стакан
Некрупный картофель - 6 шт.
Морковь - 3 шт.
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Шампиньоны - 300 гр. (по желанию)
Репчатый лук - 1 шт. (для бульона)
Лавровый лист - 1 шт.
Черный и душистый перец горошком - опционально
Соль, зелень - по вкусу
Соус - 2 стакана

Соус:

Сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Бульон (или вода) - 2 стакана

Приготовление:

Разрезанное сердце необходимо вымочить 2 часа в холодной воде. Затем воду слить, залить новую и поставить варить с морковью, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом.


 Говяжье сердце варится 3-4 часа, свиное - 2-2,5.
За 1 час до конца варки посолить.

Заранее нарезать овощи.



Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Для соуса: растопить на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки и поджаривать на медленном огне до коричневого цвета. Затем постепенно влить 2 стакана бульона или воды и тушить до загустения, постоянно помешивая.



Готовое сердце нарезать тонкими ломтиками и залить соусом. Добавить сметану, нарезанные овощи, грибы.



Перемешать и засыпать нарезанный сырой картофель. Для аромата можно посыпать сушеной зеленью и черным перцем.



Тушить на слабом огне 20-30 минут. В процессе пробовать и выправлять на соль.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 942 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: