Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Шанежки
11:46
Шанежки

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 200 мл.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 450-500 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр. (или свежие 25 гр.)
Соль на кончике ножа

Сметанный крем:

Сметана - 3-4 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное (растопить) - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Ваниль на кончике ножа

Приготовление:

1. Молоко подогрейте. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте емкость и поставьте в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
2. Разделайте тесто на небольшие кусочки. Каждому кусочку придайте форму шарика.
Выложите на смазанный противень и прижмите каждый колобок. Оставьте противень в теплом месте.
3. Когда булочки поднимутся, сделайте углубление в центре небольшим стаканом.
4. Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте все ингредиенты.
5. Разложите в центр каждой булочки сметанную массу. Смажьте бока яйцом.
6. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, пока не подрумянятся.

 Получается ~32 булочки. Шанежки можно сделать с картофельным пюре, но для этого в тесте необходимо уменьшить количество сахара.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 633 | Добавил: Poison | Теги: Шанежки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: