Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Сливовый соус
14:39
Сливовый соус

Соус к жареному мясу, шашлыку, горячим бутербродам...

Ткемали, конечно - классический, неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.

Ингредиенты:

Слива - 1,5 кг.
Сахар - 300 гр.
Соль - 1 ч.л. с верхом
Зеленый базилик - небольшой пучок
Имбирь сушеный молотый, семена кориандра, тмин, паприка, душистый перец - по 1 ч.л.
Бадьян - 2-3 звездочки

Приготовление:

Сливу помыть, обсушить, удалить косточки. Зелень нарезать и вместе со сливой сложить в кастрюлю. Добавить стакан воды и довести до кипения.



На слабом огне кипятить минут десять. Добавить приправы, соль, сахар, пряности. Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.

Блендером взбить соус до однородной консистенции. Разлить по чистым и сухим банкам.


 Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать минут 20.
Закрыть крышками. Укутать до полного остывания.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 801 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: