Готовим оригинальный суп-пюре Сантэ из зеленого салата! Он очень прост в приготовлении и полезен – французы обожают его!
Ингредиенты:
Бульон куриный - 800 гр. Зеленый салат - 100 гр. Масло сливочное - 80 гр. Лук репчатый - 50 гр. Картофель - 300 гр. Щавель или шпинат - 50 гр. Сливки 10%-й жирности - 100 гр. Сметана, перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут прямо в кастрюле. Влить куриный бульон, положить нарезанные соломкой зеленый салат, щавель или шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.
Процедить, овощи пропустить через мясорубку, сито или блендер. Полученное пюре вновь соединить с бульоном, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и подать со сметаной.