Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Суп-пюре «Сантэ» из зеленого салата
10:12
Суп-пюре «Сантэ» из зеленого салата

Готовим оригинальный суп-пюре Сантэ из зеленого салата! Он очень прост в приготовлении и полезен – французы обожают его!

Ингредиенты:

Бульон куриный - 800 гр.
Зеленый салат - 100 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Картофель - 300 гр.
Щавель или шпинат - 50 гр.
Сливки 10%-й жирности - 100 гр.
Сметана, перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут прямо в кастрюле. Влить куриный бульон, положить нарезанные соломкой зеленый салат, щавель или шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Процедить, овощи пропустить через мясорубку, сито или блендер. Полученное пюре вновь соединить с бульоном, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и подать со сметаной.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 837 | Добавил: Poison | Теги: суп-пюре, Французская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: