10:27 Сырно-кукурузный суп |
Понадобится: Ингредиенты: 200 гр. плавленных сырков "Дружба" (можно заменить любым плавленым сыром без добавок) 560 гр. консервированной кукурузы 2 ч.л. сушеного укропа 2 ч.л. сушеной петрушки 7 гр. кукурузного крахмала Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.Приготовление: Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения. Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 гр., в т.ч. 280 гр. сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. Далее смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за пару минут до конца варки нужно добавить в суп одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп. |
|
Всего комментариев: 0 | |