Главная » 2013 » Июль » 9 » Сырно-кукурузный суп
10:27
Сырно-кукурузный суп

Понадобится:

 

 Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.

Ингредиенты:

200 гр. плавленных сырков "Дружба" (можно заменить любым плавленым сыром без добавок)
560 гр. консервированной кукурузы
2 ч.л. сушеного укропа
2 ч.л. сушеной петрушки
7 гр. кукурузного крахмала
 Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
Приготовление:

Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись.



Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.

Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 гр., в т.ч. 280 гр. сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.



В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.


Далее смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за пару минут до конца варки нужно добавить в суп одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.

Приятного аппетита!
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 651 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: