Ингредиенты:
10 шт. баклажанов (сразу оговорюсь, что пишу примерное кол-во. Всё зависит от размера овощей и от размера формы, в которой вы будете готовить террин - у меня форма 18 см.)
Начинка:
около 200 гр. Феты около 200 гр. пастообразного творога 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 2-3 зубчика чеснока 1-2 ст.л. сметаны
Приготовление:
1. Баклажаны порезать ломтиками вдоль и замочить в солёной воде на полчаса. 2. Пока замачиваются баклажаны приготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно смешать блендером все ингредиенты до гомогенного пастообразного состояния. 3. Баклажаны обсушить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 4. Форму выстелить пищевой плёнкой, чтобы она покрывала дно, борта и ещё свисала с бортов с некоторым запасом. Внахлёст выложить баклажаны вдоль бортиков, чтобы они свисали из формы. Это нужно для того, чтобы потом накрыть террин сверху. Когда сформированы бортики - выложить баклажаны по дну в один слой. Сверху ровным слоем выложить часть начинки. Наполнить форму доверху чередуя слоями баклажаны и начинку. Когда вся форма наполнится - сверните свисающие части баклажанов, которые уложены по бортам вместе с плёнкой. 5. Сверху положите тарелку, чуть меньшую в диаметре, чем форма и поставьте на тарелку гнёт. На несколько часов уберите террин в холодильник. 6. Перед подачей переверните террин на блюдо, снимите плёнку, разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу)))
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вера Бекирова
|