Главная » 2012 » Август » 27 » Террин с баклажанами
13:28
Террин с баклажанами


Ингредиенты:

10 шт. баклажанов (сразу оговорюсь, что пишу примерное кол-во. Всё зависит от размера овощей и от размера формы, в которой вы будете готовить террин - у меня форма 18 см.)

Начинка:

около 200 гр. Феты
около 200 гр. пастообразного творога
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. сметаны

Приготовление:

1. Баклажаны порезать ломтиками вдоль и замочить в солёной воде на полчаса.
2. Пока замачиваются баклажаны приготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно смешать блендером все ингредиенты до гомогенного пастообразного состояния.
3. Баклажаны обсушить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, чтобы она покрывала дно, борта и ещё свисала с бортов с некоторым запасом. Внахлёст выложить баклажаны вдоль бортиков, чтобы они свисали из формы. Это нужно для того, чтобы потом накрыть террин сверху. Когда сформированы бортики - выложить баклажаны по дну в один слой. Сверху ровным слоем выложить часть начинки. Наполнить форму доверху чередуя слоями баклажаны и начинку. Когда вся форма наполнится - сверните свисающие части баклажанов, которые уложены по бортам вместе с плёнкой.
5. Сверху положите тарелку, чуть меньшую в диаметре, чем форма и поставьте на тарелку гнёт. На несколько часов уберите террин в холодильник.
6. Перед подачей переверните террин на блюдо, снимите плёнку, разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу)))

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вера Бекирова

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 672 | Добавил: Poison | Теги: Террин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: