Понадобится:
Ингредиенты:
2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 1 стакан кефира или простокваши 2 ч.л. соды 1,5-2 стакана муки
Крем:
0,5 литра сметаны 0,4 стакана сахара
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чаше), муку. Все перемешать. Тесто получается негустое и свободно стекает с ложки. 2. Выпекать минут 20-25 при 175 градусах. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. 3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 4. Сметану взбить с 0,4 стакана сахара. Промазать получившимся кремом коржи. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
|