Главная » 2013 » Июль » 16 » Торт «Трухлявый пень»
14:26
Торт «Трухлявый пень»

Понадобится:

  

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5-2 стакана муки

Крем:

0,5 литра сметаны
0,4 стакана сахара

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чаше), муку. Все перемешать. Тесто получается негустое и свободно стекает с ложки.
2. Выпекать минут 20-25 при 175 градусах. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
4. Сметану взбить с 0,4 стакана сахара. Промазать получившимся кремом коржи. Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 856 | Добавил: Poison | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: