Ингредиенты:
Филе трески - 500 гр. Лук порей - 15 см. Морковь - 1 шт. Томаты в своём соку - 1 банка (400 гр.) Паприка - 1/2 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик (или по вкусу) Соль, перец - по вкусу Сахар - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Белое вино - 100 мл. (по желанию) Петрушка - по вкусу Мука для панировки
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и дать полежать минут 15. После обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на растительном масле минутки 2. 2. Обжаренное филе переложить в форму для запекания. 3. Морковь натереть на крупной терке, порей нарезать колечками, паприку - кубиками. Положить всё в сковороду где жарилась рыба, добавить масла при необходимости, и готовить минуты 3. Вылить томаты, вино, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, чеснок и тушить еще 3 минуты. 4. Залить соусом кусочки филе, посыпать петрушкой и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 8-10 минут.
Блюдо готово!
Автор рецепта: Angelika Zorkina
|