Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Треска по-мурмански
21:32
Треска по-мурмански

Ингредиенты:

Филе трески - 500 гр.
Лук порей - 15 см.
Морковь - 1 шт.
Томаты в своём соку - 1 банка (400 гр.)
Паприка - 1/2 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик (или по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Белое вино - 100 мл. (по желанию)
Петрушка - по вкусу
Мука для панировки

Приготовление:

1. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и дать полежать минут 15. После обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на растительном масле минутки 2.
2. Обжаренное филе переложить в форму для запекания.
3. Морковь натереть на крупной терке, порей нарезать колечками, паприку - кубиками. Положить всё в сковороду где жарилась рыба, добавить масла при необходимости, и готовить минуты 3. Вылить томаты, вино, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, чеснок и тушить еще 3 минуты.
4. Залить соусом кусочки филе, посыпать петрушкой и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 8-10 минут.

Блюдо готово!

Автор рецепта: Angelika Zorkina

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1886 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: