Главная »
2013 » Июль » 11 » Творожная запеканка без муки и манки
20:49 Творожная запеканка без муки и манки |
 Понадобится:

Запеканка очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр. Яйца - 4-5 шт. Сахар - 2/3 стакана Масло сливочное - 30 гр. Ванилин - по вкусу Курага, изюм - по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное для смазки формы Сладкие молотые сухари
Для обсыпки формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус. Приготовление:
1. Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку. Перемешать с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Добавить изюм, кусочки кураги и перемешать еще раз. 2. Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму.
Если остались сухари, то посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. 3. Выпекать запеканку при средней температуре (150-160°C) 30 минут. Потом выключить духовку и оставить еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
|
Категория: ЗАПЕКАНКИ |
Просмотров: 2698 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|