20:49 Творожная запеканка без муки и манки |
Понадобится: Для обсыпки формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус.Приготовление: 1. Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку. Перемешать с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Добавить изюм, кусочки кураги и перемешать еще раз. 2. Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.3. Выпекать запеканку при средней температуре (150-160°C) 30 минут. Потом выключить духовку и оставить еще на 5 минут. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |