Главная » 2013 » Июль » 11 » Творожная запеканка без муки и манки
20:49
Творожная запеканка без муки и манки

Понадобится:

   

Запеканка очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Масло сливочное - 30 гр.
Ванилин - по вкусу
Курага, изюм - по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное для смазки формы
Сладкие молотые сухари

 Для обсыпки формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус.
Приготовление:

1. Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку. Перемешать с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Добавить изюм, кусочки кураги и перемешать еще раз.
2. Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму.
 Если остались сухари, то посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
3. Выпекать запеканку при средней температуре (150-160°C) 30 минут. Потом выключить духовку и оставить еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 2692 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: