Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Утка запеченая в рукаве
22:57
Утка запеченая в рукаве

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Утка - около 2 кг.

Начинка:

Апельсин без кожуры - 2 шт.
Курага - 2 шт.
Чернослив - 2 шт.
Изюм - опционально
Грецкий орех - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Яблоко - 1/2 шт.
Чеснок - опционально
Соль, перец, специи - по вкусу

Соус брусничный:

Брусника - 150 гр.
Яблочный сок - 100 мл.
Мед - 1 ст.л.
Немного перца
Чуть-чуть соли
Мука - 1 ст.л.

Дополнительно:

Рукав для запекания

Приготовление:

Утку помыть, обсушить и часто наколоть кожу зубочисткой в местах скопления жира. Натереть солью и перцем внутри и снаружи, можно еще обмазать растительным маслом. Положить в брюшко начинку, крылья обмотать фольгой и засунуть утку в рукав для запекания. Часть апельсинов положить в рукав вдоль утки. Запекать в духовке 20-30 мин. при 220°C и 1,5 часа при 170°C. За 5-10 мин. до окончания, рукав разрезать, полить утку выделившимся соком и подрумянить.

 Когда в брюшко кладется начинка, то уточку или гусика надо обварить внутри кипятком перед закладкой начинки, тогда на начинке не будет свернувшихся кровяных ошарушек.
Соус:

Яблочный сок немного уварить, добавить бруснику, мед, перец и соль по вкусу, варить несколько минут на слабом огне помешивая. Протереть соус через сито, и при желании, добавить для консистенции муку, для этого нужно, помешивая, тонкой струйкой влить, разведенную в небольшом количестве воды муку, в кипящий соус. Довести до кипения и сразу же выключить.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Елена Андреева
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 853 | Добавил: Poison | Теги: На Рождество, В рукаве, На Новый год | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: