1. Для начала приготовить все ингредиенты. Нарезать мелко лук. Селедку отделить от костей и не крупно нарезать. Если сельдь пересолена, то лучше ее заранее немного вымочить в молоке или чае. Нарезать мелким кубиком 2-3 маринованных огурца (чтобы "крем" у рулета был нежным, лучше очистить огурчики от кожуры). Яйца натереть на терке. Зелень мелко порубить. 2. Приготовить яичное масло. Для этого взбить 200-250 гр. сливочного масла. Взбивать как крем на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера. Продолжая взбивать добавить натертые яйца, нарезанные маринованные огурчики и рубленную зелень укропа. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем". 3. Собрать рулет. Для этого нарезать зелень (очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука). Отрезать и расстелить на столе кусок пищевой пленки. Высыпать на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень разложить нарезанное филе сельди.
На сельдь разложить сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
При помощи пленки аккуратно свернуть рулет. Спешить не нужно - каждый виток стараться завернуть поплотнее и по всей длине рулета через пленку выровнять прижимая его рукой.
Затянуть пленку поплотнее, закрутить концы, чтобы пленка не раскрывалась и отправить его в таком виде в холодильник не менее, чем на 4 часа. Лучше на ночь.
4. На следующий день рулет готов к нарезке.
За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставит равнодушным. Приятного аппетита!