Сливочный сыр — 400 гр. Тертый сыр Monterey Jack или Чеддер — 1/2 стакана Чеснок — 1 зубчик Соль и черный молотый перец — по вкусу Сельдерей, гвоздика — по вкусу Маслины — по вкусу Морковь — по вкусу Соленые крекеры
Приготовление:
1. В кухонном комбайне порубить: сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут. 2. Сформировать смесь в 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час. 3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Картофелечисткой снять стружку с сельдерея для шарфа, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить к сырному снеговику пуговки из оливок, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место носа. Подавать с крекерами.