Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Запеканка из рикотты и шпината
10:45
Запеканка из рикотты и шпината

Ингредиенты:

200 гр. свежего шпината
4 ст.л. любой зелени - укроп, петрушка, кинза
200 гр. обезжиренного творога
2 яйца
2 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. обычной муки
4 ст.л. тертого сыра
соль - по вкусу
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Включить духовку на 180°C.
2. Шпинат промыть и высушить. На сухой сковороде без масла обжарить шпинат под крышкой на слабом огне (он станет мягким и не потеряет свой цвет. На это уйдет минут 7-8). Затем выложить на тарелку и остудить.



3. Яйца взбить венчиком, добавить творог, муку, подсолить по вкусу.



4. Нарезать мелко шпинат вместе с зеленью, добавить к творогу, перемешать.





5. Форму смазать оливковым маслом, выложить запеканку, присыпать тертым сыром.



6. Выпекать около 30-40 минут до красивой корочки.

Подавать с обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 573 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: