Главная »
2012 » Декабрь » 26 » Запеканка из рикотты и шпината
10:45 Запеканка из рикотты и шпината |
Ингредиенты:
200 гр. свежего шпината 4 ст.л. любой зелени - укроп, петрушка, кинза 200 гр. обезжиренного творога 2 яйца 2 ст.л. кукурузной муки 2 ст.л. обычной муки 4 ст.л. тертого сыра соль - по вкусу оливковое масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Включить духовку на 180°C. 2. Шпинат промыть и высушить. На сухой сковороде без масла обжарить шпинат под крышкой на слабом огне (он станет мягким и не потеряет свой цвет. На это уйдет минут 7-8). Затем выложить на тарелку и остудить.
3. Яйца взбить венчиком, добавить творог, муку, подсолить по вкусу.
4. Нарезать мелко шпинат вместе с зеленью, добавить к творогу, перемешать.
5. Форму смазать оливковым маслом, выложить запеканку, присыпать тертым сыром.
6. Выпекать около 30-40 минут до красивой корочки.
Подавать с обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!
|
Категория: ЗАПЕКАНКИ |
Просмотров: 737 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|