Главная »
2013 » Июль » 27 » Зимний салат с рисом (2 варианта)
13:50 Зимний салат с рисом (2 варианта) |
ВАРИАНТ 1:
Понадобится: Ингредиенты:
Рис – 500 гр. Помидоры – 3 кг. Сладкий болгарский перец – 1 кг. Лук репчатый – 1 кг. Морковь – 5 шт. Сахарный песок – 2/3 стакана Соль – 2 ст.л. Подсолнечное масло – 0,5 л. Укроп – 1 пучок
Приготовление:
1. Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности. 2. Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. 3. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть, очистить от кожуры и порезать на четвертинки. 4. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. 5. Измельчить укроп. 6. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.
Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
ВАРИАНТ 2: Понадобится:
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 кг. Лук - 1 кг. Морковь - 1 кг. Помидоры - 2 кг. Рис - 1 стакан Масло растительное - 0,5 л. Лавровый лист - 5 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - по вкусу Уксус - 50 гр. (по желанию)
Приготовление:
1. Рис отварить, промыть. Лук и перец - нашинковать, помидоры и морковь натереть на крупной терке. 2. Растительное масло налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Поочерёдно опустить овощи, через 35 мин. положить рис и специи. Перемешать. Поварить еще 5 минут. 3. Выложить в пол литровые банки. Закатать.
По рецепту Элеоноры Пучиной
|
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ |
Просмотров: 4409 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 3.0/2
|