Главная » 2013 » Июль » 27 » Зимний салат с рисом (2 варианта)
13:50
Зимний салат с рисом (2 варианта)

ВАРИАНТ 1:

Понадобится:

Ингредиенты:

Рис – 500 гр.
Помидоры – 3 кг.
Сладкий болгарский перец – 1 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Морковь – 5 шт.
Сахарный песок – 2/3 стакана
Соль – 2 ст.л.
Подсолнечное масло – 0,5 л.
Укроп – 1 пучок

Приготовление:

1. Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
2. Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
3. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть, очистить от кожуры и порезать на четвертинки.
4. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца.
5. Измельчить укроп.
6. Почистить морковь и натереть на крупной терке. 

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.


ВАРИАНТ 2:

Понадобится:



Ингредиенты:

Перец болгарский - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Помидоры - 2 кг.
Рис - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Уксус - 50 гр. (по желанию)

Приготовление:

1. Рис отварить, промыть. Лук и перец - нашинковать, помидоры и морковь натереть на крупной терке.
2. Растительное масло налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Поочерёдно опустить овощи, через 35 мин. положить рис и специи. Перемешать. Поварить еще 5 минут.
3. Выложить в пол литровые банки. Закатать.

По рецепту Элеоноры Пучиной

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 4409 | Добавил: Poison | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: