20:04 Шашлык в казане (Казан-кебаб) |
Кебаб в переводе означает «шашлык». Таким образом, «казан-кебаб» – это шашлык в казане. Уникальная возможность продолжать баловаться шашлыком даже и зимой, когда холодно и не до выездов «на природу»! Казан должен быть особым – с плоским дном (бывают и такие!) или возьмите хорошую, тяжёлую, чугунную сковородку.Ингредиенты: 1,5 кг. баранины 3 луковицы 100 гр. укропа или кинзы 1 красный стручковый перец или 10 гр. красного молотого перца 2 ч.л. зиры соль - по вкусу Вообще, для казан-кебаба годится любое мясо - баранина, телятина, свинина. Главное, чтобы мясо было с жирком, а если оно совсем уж постное, следует запастись несколькими кусочками сала.Приготовление: Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить пару чайных ложек зиры - это обязательный компонент казан-кебаба. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону примерно на час. Этим процесс "маринования" мяса ограничивается. В казан уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем. Плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подавать с маринованным луком.
|
|
Всего комментариев: 0 | |