Главная » Статьи » МАСТЕР-КЛАСС

Как очистить анасас: тайский способ

Несмотря на свою экзотичность, этот фрукт в последние десятилетия стал неотъемлемым ингредиентом в блюдах русского праздничного стола. Но как правильно его чистить знают немногие... Есть несколько способов это сделать, но мы расскажем всего об одном - о тайском. Тайский способ самый эстетичный...

Для чистки и разделки ананаса возьмите острый нож, срежьте верхушку с листьями и примерно 1 см. мякоти. Срез нужно постараться сделать как можно более ровным. Аналогичную операцию проведите с противоположной частью фрукта.


После того как верхушка срезана начинайте резать кожуру сверху вниз вертикальными полосками, чем она тоньше, тем лучше.


Очистив ананас, взгляните на результат своих рук: у плода будут виднеться «глазки», напоминающие картофельные. Их можно удалить с помощью картофелечистки и далее вырезать по диагонали из мякоти борозду в форме спирали.



Разрежьте ананас на 4 части минуя середину, а потом просто нарежьте каждую половину ломтиками.


Всё!

Категория: МАСТЕР-КЛАСС | Добавил: Poison (02.01.2013)
Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: