Главная » Статьи » ШПАРГАЛКИ |
В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-8 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Иногда нам встречаются интересные рецепты в приготовлении которых встречается такой ингредиент, как желатин... и многие хозяйки задаются вопросом: "Как правильно развести желатин, чтобы не испортить блюдо?" Давайте разбираться... |
Чтобы выпечка была мягкой, воздушной и долго не черствела, нужно знать некоторые маленькие хитрости при приготовлении теста. В этой статье мы собрали их все! Попробуйте! |
Самый простой способ стерилизации банок сухим способом – это прокалить их в духовке. Сложного ничего нет, но нужно соблюдать определенные требования и рекомендации... |
Трудно найти лучше сбалансированный по своему составу пищевой продукт, чем яйца. Однако, нужно учитывать, что их ценность и польза для нашего организма напрямую зависят от их свежести. Как же определить свежесть яиц? Существует несколько способов... о них мы сейчас и расскажем... |
Небольшой справочник о том, как и сколько варить продукты питания. Вы сможете узнать сколько времени нужно варить некоторые продукты до их полной готовности. |
О полезности красной икры ходят легенды, и народная медицина рекомендует употреблять её при различных проблемах: недостатке или избытке веса, малокровии, онкологии и заболеваниях щитовидной железы. Красная икра содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е... |
Находящиеся в меде минеральные вещества оказывают кроветворное воздействие, обогащают состав крови, а такие компоненты, как магний, калий, кальций, железо, фосфор, марганец, йод, содержатся в меде как раз в нужной для человека пропорции. Кроме того, мед является высокоэнергетическим продуктом. Весьма ценится мед и за свои противомикробные и антибактериальные свойства. Известно, что мед способен остановить рост грамоположительных, грамотрицательных и спорообразующих бактерий. Справляется он и с простейшими, однако не действует на дрожжи и плесневые грибы. Так давайте же разберемся, как выбрать настоящий полезный мед... |
Очень часто бывает, что рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий, требующих приготовления домашнего теста, мы сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте. Так давайте выясним, что же такое дрожжи и в какой расфасовке они встречаются в наших магазинах... А заодно разберемся, как рассчитать их соотношение... |