Главная » Статьи » ЯГОДЫ

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Содержание полезных веществ в ежевике очень высоко, в ее ягодах есть аскорбиновая кислота, глюкоза, сахароза, фруктоза, тиамин и каротин. В ежевике витаминов группы Р содержится значительно больше, чем в малине. В ежевике есть не только очень важные для организма человека пектиновые вещества и биофлавоноиды, но и органические кислоты – лимонная, винная, салициловая, яблочная, а также токоферол и никотиновая кислота.

Читать статью полностью...

ЯГОДЫ | Просмотров: 1578 | Добавил: Poison | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)

Фиговое дерево или фига, винная ягода, смоковница, смоква, - все это названия одного того же растения, которое сейчас всем известно как инжир. Плоды инжира очень мягкие и нежные, внутри много косточек, чем больше – тем вкуснее и нежнее плод...

Читать статью полностью...

ЯГОДЫ | Просмотров: 1182 | Добавил: Poison | Дата: 01.11.2012 | Комментарии (0)

Банан — одно из самых древних культивируемых растений. Употребляя этот фрукт, который уже давно стал для нас привычным, мы не задумываемся о том, насколько он полезен для нашего организма. Бананы снижают риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда, регулируют артериальное давление, являются хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки...

Читать статью полностью...

ЯГОДЫ | Просмотров: 2266 | Добавил: Poison | Дата: 20.09.2012 | Комментарии (2)

Казалось бы: чего проще? Взять клубнику, помыть, отправить в морозилку и использовать по надобности. Но заморозить клубнику, как впрочем, и любую другую ягоду, можно несколькими способами. Выберите способ на свой вкус...

Читать статью полностью...

ЯГОДЫ | Просмотров: 821 | Добавил: Геля | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)

Клубника очень богата питательными веществами, с таким огромным количеством полезных веществ, что её включили в список так называемых "супер-продуктов", которые и вкусны, и полезны.

Клубника против анемии. Клубника может оказать помощь в предотвращении и лечении определенных типов анемии, в связи с высоким содержанием в ней фолиевой кислоты, которая необходима для синтеза гемоглобина (белок, содержащийся в эритроцитах, ответственный за перенос кислорода по всему организму).

Клубника побеждает рак...

Читать статью полностью...

ЯГОДЫ | Просмотров: 1299 | Добавил: Геля | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)

О целебных свойствах земляники лесной было известно за тысячи лет до нашей эры. Это одно из первых растений, которые люди начали использовать в лекарственных целях, а все потому, что в ней невероятное количество полезных веществ!

Один стакан земляники обеспечивает суточную потребность организма взрослого человека в аскорбиновой кислоте (витамин С).

Пользу земляники трудно недооценить — она улучшает иммунитет, нормализует обмен веществ, снабжает организм необходимыми витаминами, налаживает работу кишечника, печени и почек...

Читать статью полностью...

ЯГОДЫ | Просмотров: 1921 | Добавил: Геля | Дата: 09.06.2012 | Комментарии (0)

Мы постоянно спешим, торопимся и торопим события. Это касается и того, как мы спешим пораньше отведать свежих овощей, ягод и фруктов. И нередко за такую поспешность мы расплачиваемся нашим здоровьем.

Всем общеизвестен тот факт, что на Украине, арбузы массово начинают созревать в августе — начале сентября. Но на рынке, эта витаминная ягода, появляется гораздо раньше. Причем зачастую ее раннему созреванию помогают химические удобрения, вредные для человеческого организма. Как определить, по внешнему виду арбуза, годен он к употреблению или в нем переизбыток нитратов? И, все-таки, как правильно выбрать спелый арбуз?..

Читать статью полностью...

ЯГОДЫ | Просмотров: 1304 | Добавил: Геля | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

Поскольку арбуз представляет собой большей частью воду (92%) и клетчатку, то он низкокалориен (примерно 25-30 калорий на 100 гр.), но довольно сытен, что само по себе уже является ценным качеством для многих людей, стремящихся похудеть или вести здоровый образ жизни. Но мало кто знает, что эта вкусная ягода еще и отличный источник витамина С – одного из основных и наиболее мощных антиоксидантов. В арбузе довольно много и бета-каротина - витамина А, что полезно для зрения и профилактики глаукомы. Сочетание витаминов А и С – очень удачное, поскольку, как недавно выяснили ученые, прием повышенных доз сочетания этих витаминов обладает свойством предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, облегчать течение артрита и астмы...

Читать статью полностью...

ЯГОДЫ | Просмотров: 685 | Добавил: Геля | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)