Главная » Статьи » МАСТЕР-КЛАСС |
Лотос из репчатого лука
Цветком лотоса можно украсить любое блюдо на вашем столе или на что хватит вашей фантазии... Нам понадобится: Лук, нож, кастрюлька с горячей водой, ускус, вода, сахар
Итак, приступим: Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
Делаем 4-5 надрезов на глубину 2-3 слоя.
Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель. Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо. | |
Просмотров: 1213 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |