Главная » Статьи » ПОЛЕЗНОЕ |
Японская кулинария славится на весь мир своими потрясающе вкусными и полезными блюдами. Одним из таких блюд является суши – нежные рулетики из риса, покрытые листиком нори или же ломтиком красной рыбки. Однако самое главное в суши – это начинка; в ней мы можем встретить и рыбу, и морепродукты, и овощи, и сыр «Филадельфия», а в случае со сладкими роллами даже фрукты и взбитые сливки. Суши любят практически во всех странах мира люди всех возрастов, от мала до велика. В этом нет ничего странного, ведь помимо потрясающего вкуса суши наполненным витаминами и микроэлементами, такими как кальций, магний, калий, фосфор, йод и другие. Для того чтобы приготовить суши дома, вам потребуется достаточное количество свободного времени и немалая сноровка (мало людей, у кого данное блюдо получается с первого раза). Также вы можете поступить проще: позвать умеющего человека и поставить его, что называется, за штурвал. Есть и другие варианты. Первый – это кафе, бары и рестораны, где вы сможете полакомиться суши, не прилагая при этом никаких усилий. Второе (совсем для ленивых) – заказ суши на дом. Любимое лакомство привезут вам в течение часа, а вам останется только открыть коробку и поработать палочками. Что касается васаби, то тут тоже существует некая хитрость. Дело в том, что растение, из которого готовится данная приправа, может произрастать исключительно на землях Японии. А как вы сами понимаете территория Японии не такая уж и большая. Вот и получается, что васаби еле-еле только и хватает, что на японские бары-рестораны. А нам достается клон васаби – обычный русских хрен с пищевыми красителями. Но не спешите расстраиваться, вкус настоящей приправы и ее заменителя практически идентичный. А вот корень имбиря… Он что в Японии корень, что в России – способствует пищеварению, улучшает работу кишечника, повышает мужскую силу, улучшает состояние кожи и предоставляет нам множество других полезных свойств. | |
Просмотров: 715 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |